Пожарная безопасность

Декларация пожарной безопасности

В соответствии со ст.64 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент пожарной безопасности» Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф 1.1.

Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности

Раздел «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» разрабатывается в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 №190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации» и постановлением Правительства от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию». На стадии «проектирование» не требуется.

План пожаротушения

Оперативный план тушения пожара является основным документом, устанавливающим порядок и способы организации тушения пожаров на объекте, разрабатывается в соответствии с ФЗ от 21.12.1994 №69- ФЗ. ‹О пожарной безопасности›, СП 1.13130.2009. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы.

Специальные технические условия (СТУ) на проектирование пожарной защиты

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» для зданий, сооружений, строений, для которых отсутствуют нормативные требования пожарной безопасности, а также при отступлении от действующих требований, должны быть разработаны специальные технические условия (СТУ), отражающие специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.