Воскресенье
19 / 11 / 2017
8 (495) 792 98 47
E-mail:postmaster@npo-diar.ru
Личный кабинет: Войти / Регистрация
ВХОД
Запомнить меня

Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ПМ ГОЧС)

В соответствии со ст. 48 частью 14 Градостроительного кодекса РФ (190-ФЗ) «Проектная документация объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктов хранения радиоактивных отходов), опасных производственных объектов, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности должна содержать перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму».

Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» также определяет необходимость включения в проектную документацию объектов, определенных пунктом 14 статьи 48 Градостроительного кодекса, мероприятий по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

Порядок разработки перечня мероприятий по гражданской обороне и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в составе проектной документации на объекты капитального строительства, а также в составе проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства определен ГОСТ Р 55201-2012 «Порядок разработки перечня мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайны ситуаций природного и техногенного характера при проектировании объектов капитального строительства».

Приказом Минстроя России от 12 ноября 2014 г. №705/пр утвержден свод правил СП 165.1325800.2014 «Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне». Свод правил устанавливает требования к инженерно-техническим мероприятиям по гражданской обороне, осуществляемых в целях решения задач гражданской обороны. 

Подраздел «ПМ ГОЧС» включает в себя текстовые и графические материалы, оформляемые в следующей последовательности:
     · обложка;
     · титульный лист;
     · содержание подраздела «ПМ ГОЧС»;
     · состав проектной документации;
     · текстовая часть;
     · графическая часть.

 Задание на разработку проектной документации.
 Исходные данные, выданные уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (территориального органа МЧС России по субъекту РФ)
 Общая пояснительная записка.
 Генеральный и ситуационный планы.

 Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 190 «Градостроительный кодекс Российской Федерации».                       
 Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».                       
 Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» с Комментариями.                       
  Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».                       
 Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».           Постановление Правительства РФ от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».                       
 Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».                       
  СП «Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороны». Актуализированная редакция. 
  ГОСТ Р 55201-2012 «Порядок разработки перечня мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайны ситуаций природного и техногенного характера при проектировании объектов капитального строительства».