Четверг
23 / 11 / 2017
8 (495) 792 98 47
E-mail:postmaster@npo-diar.ru
Личный кабинет: Войти / Регистрация
ВХОД
Запомнить меня
Новости»Химия» В Прикамье осудили виновных в гибели рабочих на заводе "Ависма"

В Прикамье осудили виновных в гибели рабочих на заводе "Ависма"


13:14, 16 Марта 2015
Березниковский суд признал двух работников ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" виновными в смерти трех работников предприятия и приговорил каждого из них к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Они осуждены по статье 125 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Следователи СУ СК РФ по Пермскому краю установили, что виновные, работая печевыми, самовольно произвели разгерметизацию газохода, находившегося под избыточным давлением. В результате парогазовая смесь в большом количестве вышла в воздух рабочей зоны цеха и три работника, прибывшие на ликвидацию инцидента, получили смертельное отравление.

Напомним, 14 ноября 2012 года на предприятии ОАО ВСМПО "Ависма" в АПУ-1 в химико-металлургическом цехе № 32 произошел выброс газа в атмосферу. В результате три человека погибли, а 20 были госпитализированы. На людях в момент ЧП были противогазы, защищающие от хлора, но они не помогли.

По предварительному заключению медиков, рабочие могли погибнуть от отравления угарным газом, признаки воздействия которого на организм найдены у погибших. Защиты от угарного газа на предприятии не было, поскольку никто не предполагал, что она понадобится. Выброс ядовитых веществ произошел во время ремонтных работ.

Источник