Воскресенье
24 / 09 / 2017
8 (495) 792 98 47
E-mail:postmaster@npo-diar.ru
Личный кабинет: Войти / Регистрация
ВХОД
Запомнить меня
Новости»Атом»На Белорусской АЭС провели стресс-тесты по европейской методике

На Белорусской АЭС провели стресс-тесты по европейской методике


10:53, 27 Марта 2017

Стресс-тесты на Белорусской атомной станции проведены согласно требованиям Евросоюза, сообщает белорусское телеграфное издание БЕЛТА.

По словам заместителя министра энергетики Беларуси Михаила Михадюка, в 2016 году Беларусь уже проводила стресс-тесты по европейской методике с учетом рекомендаций, основанных на разработанных Еврокомиссией и ENSREG спецификациях. В настоящий момент национальный регулятор «Госатомнадзор» готовит отчет по стресс-тестам, который будет представлен общественности и Европейской комиссии.

Стресс-тесты проверяют готовность АЭС к чрезвычайным ситуациям, оценивают уровень безопасности АЭС в случае возникновения внештатных воздействий, прогнозируют последствия сочетания экстремальных природных факторов и внешних воздействий, а также возможное снижение безопасности, вызванное сбоем электроснабжения АЭС.

Напомним, ранее глава Директората ЕК по энергетике Доменик Ристори и литовские власти потребовали провести стресс-тесты на Белорусской АЭС. Официальный Минск пообещал направить в еврокомиссию все необходимые документы весной этого года.​ 

Источник

Фото с сайта http://ru-bezh.ru/