Воскресенье
19 / 11 / 2017
Новости»Обрушения»При аварии на Пензенской ТЭЦ погиб человек, без отопления почти 500 домов

При аварии на Пензенской ТЭЦ погиб человек, без отопления почти 500 домов

18:02, 26 Января 2017

Один человек погиб в четверг во время аварии на Пензенской ТЭЦ-1, при этом резкое снижение давления в теплосети привело к прорывам магистральных трубопроводов, из-за чего без отопления в 20-градусный мороз остался 471 многоквартирный дом, а также ряд объектов соцсферы. По факту гибели человека Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Начальник пресс-службы регионального главка МЧС Анна Шупилова сообщила РИА Новости, что в четверг в 13.47 мск произошел хлопок баллона в помещении Пензенской ТЭЦ-1 по адресу: улица Новочеркасская, 1. В результате, по ее словам, в здании имелись частичные разрушения, при этом пострадал один человек.

Источник в экстренных службах уточнил, что, предварительно, обрушилась кровля ТЭЦ над турбиной №5 на площади 600 квадратных метров. Позднее Минэнерго заявило, что площадь обрушения составила 450 квадратных метров, а владелец ТЭЦ заявил об обрушении на площади 500 квадратных метров.

Источник также сообщил, что единственный пострадавший погиб. Информацию о гибели сварщика официально подтвердило Минэнерго РФ. В региональном Минздраве уточнили РИА Новости, что смерть человека констатирована до приезда скорой помощи.

Губернатор области Иван Белозерцев выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что уже распорядился об оказании этой семье помощи. Позднее компания "Т Плюс", которой принадлежит ТЭЦ, также заявила, что окажет членам семьи погибшего сотрудника материальную помощь в размере его годового дохода.

Кроме того, по закону размер компенсаций за причинение вреда жизни в результате аварии на опасном объекте составляет 2 миллиона рублей. Ответственность владельца Пензенской ТЭЦ-1 застрахована в компании "Ингосстрах".