Суббота
18 / 11 / 2017
8 (495) 792 98 47
E-mail:postmaster@npo-diar.ru
Личный кабинет: Войти / Регистрация
ВХОД
Запомнить меня
Новости»Обрушения»В Кемерове назвали причину обрушения торгового центра

В Кемерове назвали причину обрушения торгового центра


13:14, 15 Июля 2016

Причиной обрушения в торговом комплексе "Славянский" в Кемерове могло стать нарушение несущих конструкций и балок. Предварительную оценку ЧП, озвученную начальником ГУ МЧС по Кемеровской области Александром Мамонтовым, приводит ТАСС.

Руководитель ведомства сообщил, что обломки вывозятся на определенную площадку для последующей работы следователей, которые должны установить конкретные причины ЧС.

В СУ СК возбудили уголовное дело о нарушениях правил безопасности при ведении строительных работ.

- Специальная комиссия оценит возможность дальнейшей эксплуатации ТК "Славянский" после того, когда разбор завалов будет завершен, - сообщил Мамонтов.

Обрушившаяся часть здания будет демонтирована.

Эксперт, профессор Уральского государственного архитектурно-художественного университета Валерий Курочкин отметил, что причиной обрушения могла стать проржавевшая конструкция.

14 июля в двухэтажном торговом комплексе "Славянский" в Кемерове, здание которого был построен в 1985 году, произошло обрушение чердачных и межэтажных перекрытий на площади 300 квадратных метров. По данным Следственного комитета, из здания были выведены семь человек, четверо из них отправлены в городскую больницу Кемерова, трое отказались от госпитализации.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены около 200 человек и 67 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 100 человек и 23 единицы техники. На месте продолжает работать тяжелая и аварийно-спасательная техника. Задействованы кинологические расчеты областной поисково-спасательной службы. В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области и Сибирском региональном центре МЧС России работают оперативные штабы.

Источник