Суббота
18 / 11 / 2017
8 (495) 792 98 47
E-mail:postmaster@npo-diar.ru
Личный кабинет: Войти / Регистрация
ВХОД
Запомнить меня
Новости»Аварии на ОПО» На Алтае рабочего завалило горной породой на руднике

На Алтае рабочего завалило горной породой на руднике


18:28, 24 Декабря 2015
В Змеиногорском районе Алтайского края в одной из горнорудных шахт произошло обрушение породы, под завалами оказался рабочий.

Сообщение о ЧП на руднике в поселке Беспаловский поступило на пульт дежурного ГУ МЧС по Алтайскому краю в 13:50 местного времени. Горная порода обрушилась в вентиляционной ходовой транспортного штрека шахты, в результате пострадал один из рабочих. С травмой ноги его госпитализировали в Змеиногорскую центральную районную больницу.

Для ликвидации ЧС на место прибыли подразделения военизированной горноспасательной части. При этом, по данным спасателей, добыча руды не остановлена, шахта продолжает работать в штатном режиме.

Между тем следственные органы уже начали доследственную проверку по факту обрушения горной породы и травмирования рабочего.

- На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, - отметила помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Яна Кирпиченко. - Следствию предстоит выяснить обстоятельства обрушения и дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении горных работ.

Источник