Воскресенье
24 / 09 / 2017
8 (495) 792 98 47
E-mail:postmaster@npo-diar.ru
Личный кабинет: Войти / Регистрация
ВХОД
Запомнить меня
Новости»Законодательство»Правительство РФ утвердило требования безопасности для железнодорожного транспорта

Правительство РФ утвердило требования безопасности для железнодорожного транспорта


17:20, 03 Мая 2017

Постановлением №495 от 26 апреля 2017 года Правительство РФ утвердило требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

Документ устанавливает требования не только к категорируемым объектам транспортной инфраструктуры, но и к некатегорируемым: железнодорожным вокзалам и станциям, тоннелям, эстакадам, мостам, объектам систем связи, навигации и управления движением транспортных средств, участкам железнодорожных путей и т.д. Объектами регулирования также служат подвижные составы.

Постановление оговаривает необходимость назначения ответственных за безопасность лиц, проведение категорирования и оценки уязвимости, а также планы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортного сектора и выделение зон безопасности.

В зависимости от категории объекта документ предъявляет функциональные требования к техническим средствам обеспечения безопасности, в том числе требования по видеоидентификации, условиям хранения видеозаписей и возможностей интеграции оборудования, а также биметрической идентификации.

Требования, установленные для транспортных средств, тесно связанны с длительностью стоянок транспортного средства. Базово регламентированы процедуры осмотра и обхода поезда при стоянках, длительность которых превышает 30 минут.

Требования вступят в силу 1 июля 2017 года.

Источник