Понедельник
25 / 09 / 2017
8 (495) 792 98 47
E-mail:postmaster@npo-diar.ru
Личный кабинет: Войти / Регистрация
ВХОД
Запомнить меня
Новости»Законодательство»Правительство утвердило правила размещения средств компенсационного фонда для СРО

Правительство утвердило правила размещения средств компенсационного фонда для СРО


17:21, 25 Апреля 2017

Правительство утвердило правила размещения и инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Постановление от 19 апреля 2017 года №469 подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Правилами предусматривается, что средства компенсационного фонда при наличии соответствующего решения общего собрания членов СРО могут размещаться только на условиях договора банковского вклада (депозита) в российской валюте в той же кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счет для размещения средств этого компенсационного фонда.

Лимит размещения средств фонда на условиях договора на дату их размещения не может превышать 75% размера средств компенсационного фонда.

Договор, на основании которого размещаются средства компенсационного фонда, должен содержать ряд существенных условий, которые также прописаны в правилах.

Как ранее сообщал RISKNEWS, председатель правительства России Дмитрий Медведев в сентябре 2016 года подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов СРО.

Документом утвержден порядок и требования к размещению средств СРО на специальных счетах в кредитных организациях. Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 миллиардов рублей. У банка также должна быть генеральная лицензия Центрального банка России на осуществление банковских операций. Сейчас этим требованиям соответствуют 12 российских банков. СРО должны были перевести средства компенсационных фондов в эти банки до 1 ноября 2016 года.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень на XIII Всероссийском съезде строительных СРО сообщил, что на специальных банковских счетах в установленный срок размещено лишь 43% средств компенсационных фондов.

Источник