Воскресенье
19 / 11 / 2017
8 (495) 792 98 47
E-mail:postmaster@npo-diar.ru
Личный кабинет: Войти / Регистрация
ВХОД
Запомнить меня
Новости»Законодательство»Совет Федерации одобрил сохранение газовых АЗС в перечне опасных производственных объектов

Совет Федерации одобрил сохранение газовых АЗС в перечне опасных производственных объектов


15:54, 15 Февраля 2017

Совет Федерации одобрил изменения в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», которые исключают автозаправочные станции, предназначенные для заправки транспортных средств природным газом, из категории опасных производственных объектов и включают их в список объектов, подлежащих обязательному страхованию. Об этом говорится в сообщении СФ.

По словам заместителя председателя Комитета СФ по экономической политике Сергея Шатирова, опасные производственные объекты, на которых применяется оборудование автозаправочных станций, предназначенных для заправки транспортных средств природным газом, исключаются из III класса опасности и подпадают под IV класс опасности.

Такое снижение класса опасности позволит исключить необходимость проведения плановых проверок этих опасных производственных объектов, при этом сохраняется возможность проведения внеплановых проверок по основаниям, предусмотренным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Ранее RISKNEWS писал, что, по мнению председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инвестиционному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, это поможет снизить административные барьеры при строительстве и эксплуатации объектов газозаправочной инфраструктуры, как в рамках отдельных АГНКС, так и на территории уже существующих АЗС и создать благоприятные условия для расширения сети газозаправочных комплексов.

Источник